教學研究

   本中心以社會科學與政策科學理論知識為基礎,以現代台灣與全球社會所凸顯的議題為重心,針對當代社會科學理論與實踐、社會制度與政策分析、全球化與等相關領域作為本中心所發展的主軸。為達成以上發展目標,本中心的研究工作著重於以下:

一、 提供當代社會科學與政策科學的相關理論與實務經驗,以進行紮實的社會研究。
二、 融合社會學基礎知識與公共政策的發展,以進行傑出之政策規劃。
三、 透過各種學習活動和社區服務,加強與非營利組織與社群。
四、 推廣與政府機關的合作研究,分析前瞻性社會趨勢與公共議題,扮演政府的智庫。

   本中心的工作焦點有二,一為社會研究,二為政策科學。社會研究旨在協助政府奠定社會科學的知識基礎。政策科學則引導政府瞭解重要公共政策的制定、分析與執行。兩大焦點彼此互補。社會研究針對不斷變遷的知識結構,提供理論探討的知識基礎。政策科學則著重知識的應用與社會實踐,包括社會改革、社會批判與國家發展。

孫煒 教授
學歷:美國馬里蘭大學公共政策博士
聯絡電話:(03) 4227151 分機25883
研究室:HK-705
E-mail:waysun@cc.ncu.edu.tw
研究領域: 公共行政與政策研究、非營利組織研究、客家研究
開授課程: 公共政策與分析專題、非營利組織與管理專題、公共組織理論與實務專題、公共行政理論與實務專題
歷年著作: waysun.pdf


地址:32001桃園市中壢區五權里2鄰中大路300號 E-mail:lawgov@ncu.edu.tw
電話:03-4227151分機33417 專線:03-2806483 傳真:03-2806483
Copyright (c) 2006 National Central University All Rights Reserved.